用户名密码
2018年07月18日 星期三
上海 : 晴 28-35℃
搜索
中欧基金连续四年蝉联“明星基金”公司大奖
来源:中欧基金



中欧基金连续四年蝉联“明星基金”公司大奖


  第13届中国基金业“明星基金奖”评选结果今日出炉,凭借出色的综合实力,中欧基金荣获“2017年年度十大明星基金公司”大奖,这也是该公司连续四年蝉联“明星基金”公司大奖。同时,中欧旗下中欧价值发现混合基金获“三年持续回报积极混合型明星基金”奖,中欧明睿新常态混合基金获“2017年度积极混合型明星基金”奖,中欧增强回报债券基金获“五年持续回报普通债券型明星基金”奖。


  中国基金业“明星基金奖”由《证券时报》主办,被公认为是行业内最具权威性的评选之一,通过严格的量化指标,从基金产品是否能为投资者提供持续稳健的业绩回报等方面进行考察,筛选出表现优异的基金和基金公司。其中,“年度明星基金公司”这一奖项,是对基金公司在过去一年中的整体表现的肯定。


  根据海通证券2017年底发布的《基金公司权益类基金绝对收益排行榜》,中欧基金旗下权益类产品2017年全年平均净值增长率19.62%,位居102家可比基金公司中前1/5。实际上,长期来看,中欧基金业绩成绩单更为亮眼。根据银河证券统计显示,截至2017年末,中欧基金近五年股票投资主动管理能力高居行业第二位,旗下股票基金算术平均收益率高达204.83%。在打造“聚焦业绩的多策略投资精品店”的战略下,中欧基金专注于主动管理这一核心竞争力,注重基本面研究,坚守长期价值投资,为取得了长期稳健的业绩回报奠定了基础。


2018年3月30日