用户名密码
2017年12月12日 星期二
上海 : 晴 28-35℃
搜索
财通基金斩获21世纪财经“2017年度基金管理公司金帆奖”!
来源:财通基金



财通基金斩获21世纪财经“2017年度基金管理公司金帆奖”!


  9月24日晚,由《21世纪经济报道》主办的“金帆奖”颁奖典礼落下帷幕,2017年度“金帆奖”系列奖项终于揭晓。财通基金凭借过去一年在资本市场的深耕细作,最终在国内一众优秀的金融机构中脱颖而出,摘得“2017年度基金管理公司”的桂冠。据悉,这一奖项是财通基金成立6年来摘获的第47项业内权威大奖。这不仅仅是财通基金荣誉榜上又一道亮丽的成绩,更是对公司多年来所取得成绩的最好见证。


  特色基因延续,于同业中积极突围


  财通基金自成立以来就树立了以“特色”为主轴的发展战略,从期货资管起步,到定向增发,再到后来的新三板,以及最新关注的大宗交易,始终为投资者关注市场最新动态和特色投资机遇,并以真金白银作为信任的回报。在时间的锤炼中,财通基金坚持以客户需求为驱动,飞速成长为一家深受45000名高净值客户与1500家机构客户信赖的特色型基金公司。


  据Wind统计今年以来,财通基金凭借对大势的研判与精准的择时选股能力,旗下开放式偏股基金年内涨幅均超16%以上(截至9月20日),主动管理能力出色。尤其是其中独具特色的中证财通ESG100增强指数基金(000042),坚持被动跟踪+量化增强的投资策略,年内上涨17%以上。


  保持敏锐嗅觉,创新研发独特策略


  财通基金最为人称道的,应当是在市场变化中始终能够顺应变化,并在变化敏锐地嗅到新的发展机遇。以业内领先的定增业务为例,财通基金从定增1.0演化到5.0版本,衍生出丰富的投资策略和多样的产品形态,得以满足不同类型客户的需求。


  而近期财通基金正在紧锣密鼓发行中的财通多策略福鑫更是其锐意革新的最好佐证。减持新政出台后,限售资本的大宗交易需求释放,项目来源更加多元化,加之受让方锁定6个月的规定,使得新政后一些项目大宗交易的转让价格已经达到9.5折,甚至低至9折附近,折价价值显著。财通基金于业内率先关注到当前点位下的大宗交易机会,正在发行的财通多策略福鑫创新关注“大宗交易”策略,同时积极捕捉可转债、定增驱动等再融资中的新机遇,灵活策略比较适合目前的市场环境。


  21世纪财经“金帆奖”介绍


  “金帆奖”由权威财经媒体《21世纪经济报道》发起举办,以公开透明的客观数据为基础,辅以独立严苛权威的评价体系,对活跃于国内资本市场的金融机构以及中国创新型上市公司进行全面的梳理,最终遴选出优秀的金融机构与上市公司,为各机构、公司在进行资本运作中提供科学客观的指引的同时,进一步推动中国资本市场的发展进程。


2017年9月27日