用户名密码
2020年01月22日 星期三
搜索
公会动态
公会第三届第五次会长会议成功召开
来源:公会秘书处



树行业文化 立行业之本

——会第三届第五次会长会议成功召开



  为贯彻落实易会满主席在证券基金行业文化建设动员大会的讲话,响应中基协向全行业发出的《公募基金行业文化建设倡议书》,2019年12月4日,上海市基金同业公会召开第三届第五次会长会议,会长李文主持会议。 


 


  会议深入学习了易会满主席在证券基金行业文化建设动员大会的讲话精神,参会人员一致认为要充分发挥公会在组织、协调、自律、宣传方面的独特作用,积极主动作为,落实讲话精神。会议深入讨论了上海基金业全面推进行业文化基础建设期发展目标和路线图的工作方向,提出了上海公募基金公司贯彻落实《公募基金行业文化建设倡议书》的行动宣言,并就初步搭建完成的上海基金业社会责任网站提出了进一步完善的指导意见。


  章明秘书长首先提议了上海基金行业文化建设的宣传倡导方案和试点落地方案,以打造“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化和抓好“考核激励、选人用人、职业操守”三个关键环节为目标,主张由点及面、有序推进,获得了与会领导的大力支持,大家就具体方案的落地实施踊跃发言、集思广益、不断打磨,力求上海基金业行业文化建设推进工作落地有声、形成特色。


  自由交流环节,公会领导们就文化建设工作的重要意义和重点举措进行了充分而热烈的探讨。大家从各个角度和层面交流分享了对行业文化建设的认识和建议,大家纷纷表示:文化就像空气,看似无形,却是整个资管行业生态圈内各类机构得以发展的基础;加强行业文化建设是顺应新时代经济高质量发展的必然趋势,更是行业可持续发展的自身需求,是资管业务回归初心的落脚点;文化需要时间的积累,基金公司的核心竞争力来自历史的传承,是花钱也买不来的,把历史总结好,才能站在前人的肩膀上不断发展壮大;行业文化建设要“入脑、入心、入制、入行”。大家就如何将行业文化落实在具体行动上,提出了优化考核激励机制、树立行业正能量、汲取国际经验等进一步措施方向。


  李文会长为会议作总结发言,他指出文化靠人,每一位从业人员都是行业文化的载体;文化靠行动,不仅要体现在组织活动中,更要体现在实际业务中,自律高于他律。本次会议凝聚各方共识,为上海基金业后续将开展的行业文化建设推进工作明确了目标和方向。



2019年12月6日