用户名密码
2019年10月17日 星期四
搜索
公会动态
公会顺利召开第三届第四次会长会议
来源:公会秘书处



公会顺利召开第三届第四次会长会议



  2019年9月4日,上海市基金同业公会召开第三届第四次会长会议。本次会议由李文会长主持,公会副会长、监事长、秘书长悉数参会,上海证监局机构三处颜国彬副处长出席会议。



  会上,章明秘书长首先介绍了公会近期活动的开展情况,并围绕公会下阶段工作重点进行汇报:一是积极践行社会责任,推动行业投身公益事业;二是加强业务创新交流,助力会员做市场“领头羊”;三是持续加强行业国际交流,促进行业国际化发展;四是持续加大加强投资者合法权益保护工作;五是继续推进上海基金业合规风控工作;六是加强信息预警监测,建立信息管理系统;七是持续开展行业文化活动,凝聚行业活力、向心力。


  随后,各位会长们围绕公会及各专业委员会的工作进行了充分而热烈的探讨,会议一致认为要深入挖掘各专业委员会的特色优势,不断提升行业专业化水平,持续加强跨地区、跨行业交流,结合长三角一体化、粤港澳大湾区等国家发展战略,增强区域联动,打造品牌优势,为上海基金业的未来发展创造更多机遇。同时要充分发挥行业高精尖的人才优势,建立专家库,对行业热点、痛点要作深入研究,切实解决行业共性棘手问题,有效促使上海基金业在合规风控、公司治理、人才战略与培训、业务发展与创新、信息技术、基金销售、特定客户资管、私募基金、国际业务、基金运营、社会责任等领域取得实质性进步。


  李文会长对秘书处和各副会长的辛勤付出表示感谢,并对专委会工作提出了建议,希望各专委会进一步加强自身建设,不断提升行业竞争力;公会将继续在上海证监局的支持指导下,凝聚行业共识与力量,为推进行业发展不懈努力。


  会议最后,上海证监局机构三处副处长颜国彬作总结发言,在肯定公会今年上半年所取得成绩的同时,也对公会未来工作提出了新要求。颜国彬副处长希望公会集行业之力,持续为行业解决难点、痛点,实现共赢目标;同时完善行业智库机制,有效落实行业创新发展的新思路,以供给侧结构性改革为内生动力,全面推进上海基金业高质量发展!



2019年9月23日