用户名密码
2019年09月17日 星期二
搜索
公会动态
​养老目标基金获批一周年 中欧预见养老2035业绩优异
来源:中欧基金



养老目标基金获批一周年 中欧预见养老2035业绩优异



  养老目标基金成立至今已满一周年,从去年8月6日14家基金公司获准发行首批养老目标基金至今,养老FOF不论是在产品数量还是规模方面均呈稳步上升态势。据统计,截至二季度末,41只养老FOF累计规模达153.46亿元,且规模还在持续提升。


  从业绩来看,银河数据统计显示,截至2019年8月16日,2018年成立的12只养老目标基金均实现了正收益,平均净值增长4.4%。其中,中欧基金旗下中欧预见养老2035A以9.14%的净值增长排名居前。今年以来,中欧预见养老2035A净值增长8.22%,同样在可比的12只养老目标基金中表现突出。


  据了解,中欧预见养老2035由基金经理桑磊管理,他认为业绩回报主要是因为较好地把握了大类资产配置机会。他分析,在2018年四季度养老目标基金成立初期以稳健策略起步,收获了固定收益投资带来的丰厚回报,回避了短期的权益市场风险。2019年一季度,A股市场回暖,又通过资产配置把握住了权益基金的机会,基金净值得到进一步提升,并在二季度的宽幅震荡中逐步将权益资产比例提升至下滑曲线基准附近。


  对于未来的投资策略,中欧基金桑磊表示,将针对养老目标基金的投资运作,继续从长期、中短期、基金选择三个层面进行投资考量。一方面基于长期投资目标,将大类资产配置比例控制在下滑曲线基准上下较小的范围内;另一方面结合中短期市场机会,适当调整各大类资产的配置比例,并充分利用不同大类资产之间较低的相关性进行分散投资,降低基金收益的波动性。此外,在子基金选择上,根据资产配置结果,基于对基金产品和基金经理的评估,选择能够实现资产配置目标并长期业绩优异能够带来超额收益的基金,不同子基金的投资风格保持适度均衡,避免风格配置过于极端,降低投资风险。



2019年8月30日