用户名密码
2019年10月17日 星期四
搜索
公会动态
中欧基金“相伴投资路”人气集聚 立足改善基民盈利体验
来源:中欧基金




中欧基金“相伴投资路”人气集聚 立足改善基民盈利体验



  181天,27座城市,166场聆听、交流与陪伴。2019年上半年,中欧基金“相伴投资路”投资者教育主题活动持续深入,广泛传递投资养老、智能定投、资产配置等投资理念及操作方法,引导基民通过优化投资方式来改善盈利体验,改变过往基金盈利而基民不赚钱的窘境。在经历去年末的市场低位和人气低点后,中欧基金“相伴投资路”活动再度集聚人气,“顾问式服务”也越来越受到投资者认可。


  27座城市,持续引导理性投资
   

  自去年8月,中欧基金在市场低点时推出“相伴投资路”投资者教育主题活动以来,持续保持高频次的活动节奏。截至6月末,中欧基金年内共举办166场投资者交流活动,投教足迹遍布全国27座城市,其中包括上海、深圳、北京、广州、天津、大连等。活动形式不仅包括策略报告会、精品客户沙龙,还组织了“走进高端养老社区”、“走进交易所”等针对性更强的投资者活动,尽力帮助更多的民众树立长期投资理念和风险防范意识。


  “投资者教育不是一件简单的事,我们须要立足于服务,聆听和陪伴”。中欧基金副总经理许欣表示,缺乏资产配置和组合投资的理念、基金持有周期过短,且经常性追涨杀跌,是投资者盈利少、甚至亏损的主要原因。而作为专业的资产管理机构,基金公司有责任帮助客户形成良性的投资行为习惯,并持续引导客户进行科学的资产配置,提升盈利体验。

  立体化传播,提升服务体验


  多位业内人士曾提到,公募基金管理人扮演着基金产品制造商的角色,除了生产优质的基金产品,还需要进行高品质的投资服务。其中,线上和线下的投教和服务工作相辅相成。


  在“相伴投资路”活动中,中欧基金推行“复杂产品顾问式销售”的模式,从投资者需求出发,结合市场分析、大类资产分析以及投资策略方法等方面,为投资者提供顾问式投资建议。在这一过程中,理财经理不是一名单纯的产品销售者,而是变身为给客户提供“导购式”服务的专业人员,结合客户自身的偏好和需求,在理财经理的引导下找到适合自己的理财规划方案和产品。


  “过去金融机构的客户服务更多的是靠人,存在服务质量不标准,频度不够等问题;而线上平台则可以实现服务的标准化、高质量和高频率。”正如许欣所言,中欧基金还在今年优化升级了线上服务平台,提升立体化投资服务能力。


  立足长远,注重养老投资服务


  由于人口老龄化及养老金第一支柱和第二支柱覆盖不足,第三支柱被提到了前所未有的高度,这对公募基金行业的投资管理、产品设计、客户服务等各方面能力都提出了更高要求。


  在“相伴投资路”的投教活动中,养老投资一直是中欧基金与投资者交流的重点。中欧的养老投教内容不仅接地气,还注重与当下社会现实问题相结合,致力于通过长期投资规划来解决中青年群体的集体焦虑情绪,提升未来生活品质。此外,中欧基金在投教内容设计上更具全球视野,吸收国际经验,并以此指导国内民众进行科学的养老投资规划。


  “投资是长跑,是积水成渊、长线致胜的过程”,许欣表示,通过投资行为引导努力改善投资者的盈利体验,就有可能改变过去基金盈利而基民不赚钱的窘境。中欧基金也正努力摒弃多发多卖的低效营销模式,努力打造成为基金行业的精品制造商。



2019年6月28日