用户名密码
2019年08月20日 星期二
搜索
公会动态
公会举办“减税降费背景下的金融税收展望”讲座
来源:公会秘书处



公会举办“减税降费背景下的


金融税收展望”讲座



  国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议作政府工作报告时表示,2019年将全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,比2018年减税降费规模1.3万亿元提高7000亿元左右。同时,明确了降低增值税税率、下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例等具体措施。


  为了帮助会员单位更好地理解本次减税降费行动的相关制度安排以及对公司业务的影响,2019年5月17日,上海市基金同业公会联合国家税务总局上海市税务局第三税务分局、陆家嘴金融城发展局、上海市银行同业公会、上海市证券同业公会、上海市保险同业公会、上海市期货同业公会共同举办“减税降费背景下的金融税收展望”主题讲座,特邀上海市第三税务分局税收风险管理局局长李潇出席主讲。李潇局长长期从事金融税收征管与服务工作,精通金融税收政策,在金融税收征管与服务方面有着丰富的理论与实践经验。

 

 

  李潇局长介绍了减税降费的历史,对2016年以来国家主要领导人在政府工作报告以及中央经济会议中提及减税降费的内容进行回顾,传达了中央精神,并表示落实减税降费是税务机关的重要任务。李潇局长从增值税、个人所得税等主要税种的改革入手,介绍了当前减税降费的主要举措,并从全景视角下分析本次减税降费对金融行业的影响,建议从业人员以长远的视角看待本次减税降费。


 

  

  在咨询环节,来自国家税务总局上海市税务局第三税务分局的货劳税、所得税、减税降费、纳税服务等相关业务税务专家为参会人员提供现场咨询,就其在日常税务处理中的困惑进行答疑,并就其在业务中遇见的税务相关问题进行专业解答,参会人员均表示受益匪浅。


  本次讲座旨在帮助会员单位更好地理解此次堪称“史上最大规模”的减税降费行动,加强会员单位对相关政策的了解,为会员单位提供与税收征管部门进行对话的平台,为会员单位解决税务实际问题,充分享受政策红利提供助力。



2019年6月3日