用户名密码
2019年06月26日 星期三
搜索
公会动态
中银基金荣获金基金·TOP公司大奖 实现三大权威奖项大满贯
来源:中银基金



中银基金荣获金基金·TOP公司大奖 实现三大权威奖项大满贯


  第十六届中国基金业金基金奖于4月25日公布,中银基金第五次摘得其中顶级大奖——金基金·TOP公司大奖。此前,中银基金已经揽获金牛基金管理公司和2018年度十大明星基金公司的重量级大奖,实现三大权威奖项大满贯。


  由中国证券报主办的金牛奖、上海证券报主办的金基金奖以及证券时报主办的明星基金奖是行业公认的最权威的三大奖项,其中的公司类奖项含金量最高,尤其受到瞩目。在2019年的“颁奖季”中,中银基金跻身十大金牛基金管理公司之列,荣膺2018年度十大明星基金公司,并获颁金基金TOP公司大奖,成就三大权威奖项大满贯,并成为唯一一家揽获以上三项大奖的银行系基金公司。


  据统计,中银基金及旗下产品、基金经理迄今已在金牛奖、金基金奖、明星基金奖及英华奖等行业重量级评选中揽获80多项大奖,其中公司大奖超20项。凭借2018年在产品业绩、资产规模、风险管理和公司治理等各方面的出色表现,中银基金又一次荣获三大权威奖项的集体嘉奖。银河证券统计显示,2018年中银基金股票投资管理能力在参评的全部92家基金公司中排名第三,在规模前十大基金公司中排名第一。海通证券统计整理的2018年基金公司超额收益及绝对收益排名显示,中银基金固定收益类基金超额收益率达2.74%,绝对收益率达7.15%,在囊括106家公司的超额收益排行榜和绝对收益排行榜中位分列第12和第17,更是前十大规模基金公司中的冠军。东方财富Choice数据显示,2018年中银基金旗下产品净收益超165亿元,高居行业第三。


  此外,中银稳健添利基金继夺得五年持续回报积极债券型明星基金奖后,又摘得金基金五年期债券基金奖,这也是该基金连续第四年荣获金基金奖。截至2018年末,晨星在464只激进债券型基金中甄选了19只给予了三年五星评级,中银稳健添利债券基金就位列其中,同时也获得了晨星五年四星评级和海通五星评级。海通证券数据显示,截至2018年12月底,该基金最近三年净值增长率达15.30%,在200只同类产品中高居第二。中银稳健添利近年来已在金牛奖、金基金奖和明星基金奖评选中荣获9项大奖。



2019年5月21日