用户名密码
2019年05月21日 星期二
搜索
公会动态
感谢信任,矢志前行:海富通基金荣获“金基金成长基金管理公司奖”
来源:海富通基金



感谢信任,矢志前行:海富通基金荣获“金基金•成长基金管理公司奖”



  第十六届中国基金业金基金奖尘埃落地,除了海富通阿尔法对冲混合基金获得产品奖外,海富通基金凭借优异的整体实力,荣膺“金基金·成长基金管理公司奖”。

  2018年,海富通基金重新确立以“用心投资,稳健远行”为经营理念,以“成为国内领先的资产管理机构”为愿景,提升投资管理能力和产品创新能力,提高公司的综合服务水平。因此,这份荣誉既是对公司发展成果的肯定,同时也将鼓舞着勤劳勇敢的海富通人,继续坚守专业,为持有人创造价值。

  2018年,对于海富通来说是不断进取的一年。截至年末,公司的公募资产规模同比增长近50%,多只公募产品在市场巨幅震荡下,依然取得了不错的业绩表现。其中,海富通阿尔法对冲混合基金全年累计收益6.35%,蝉联同类第一(海通证券数据,同类基金为对冲策略混合型基金)。另外,国内首个以地方债为投资标的的ETF产品,海富通上证10年期地方债ETF成功发行,首募规模超60亿元,受到了同业及权威媒体的广泛关注。

  2018年,新兴公募基金管理机构、银行理财子公司如雨后春笋般诞生,群雄逐鹿的时代已然到来。为此,海富通基金一直积极修炼“内功”,不断提升投资管理能力、完善产品线,提高公司的综合服务水平。而海富通的点滴进步,也离不开广大持有人对公司一如既往的支持和厚爱。以投资者为中心,真心实意为投资者服务,始终是公司一切工作的出发点和落脚点。
 
  展望未来,我们正站在一个新时代的起点上。这个时代,公募基金面临巨大的历史机遇,居民财富管理诉求和多层次资本市场建设交相辉映,行业弄潮儿完全可以借此弯道超车,重构生态版图。这个时代,价值投资理念日益深入人心,资产配置能力取代资源禀赋,带领公募基金公司从优秀走向卓越。这个时代,跑马圈地式的规模战略不再奏效,惟有通过精细化的、源源不断的产品创新,切实解决客户投资痛点、提高持有人获得感,才能从激烈竞争中脱颖而出,实现基业长青。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  现在以及未来的每一天,海富通都将继续本着创造长期超额收益、谨慎识别风险的目标,守好资产管理本源,服务实体经济,立志以一代海富通人的奋斗,成就资管“大航海时代”的扬帆者。




注:海富通阿尔法对冲混合基金2014-2018年度净值增长率分别是2.00%、17.16%、2.51%、9.14%、6.35%。业绩比较基准收益率分别为0.45%、3.37%、2.76%、2.75%、2.75%,数据来源:基金定期报告、招募说明书(更新);2014年度业绩为自合同生效日(2014年11月20日)起计算。

风险提示:我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。海富通基金郑重提醒您注意投资风险,请仔细阅读基金合同和基金招募说明书,了解基金的具体情况。基金的完整历史业绩请见海富通官方网站。



2019年5月15日