用户名密码
2019年07月19日 星期五
搜索
公会动态
公会开展参观“人民总理周恩来陈列展”活动
来源:公会秘书处



践行周恩来精神,承担新时代使命


——上海市基金同业公会开展参观“人民总理周恩来陈列展”活动


  习近平总书记评价周恩来总理“是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜”。为深切缅怀周恩来总理为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,积极贯彻落实各级党委对党建工作的部署和要求,上海市基金同业公会于4月25日、26日组织会员单位参观“人民总理周恩来陈列展”,500余名行业同仁参加此次活动。

 


  陈列展分为“求学立志”“革命历程”“建设伟业”“晚年岁月”“风范永存”“周恩来在上海”“周恩来在江苏”以及“周恩来在浙江”共八个专题版块。展馆内详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品、丰富鲜活的革命历史资料展现了周恩来总理波澜壮阔的一生和百折不挠的革命精神。陈列展中所展出的周总理生前使用过的每一物品都是艰苦朴素作风的生动教材,总理简朴的生活方式是他崇高精神境界的体现。

 


  活动中,同仁们认真聆听讲解员讲述有关周恩来总理的感人事迹,纵览了总理极不平凡的一生。周总理青年时代就立下“愿相会于中华腾飞世界时”的远大志向,将个人的发展与国家民族的命运紧密相连,将一生献给了中国人民的解放事业和社会主义事业。所有同仁都深刻感受到周总理一生兢兢业业、清正廉洁、鞠躬尽瘁的高尚情怀。

 


  参观结束后,大家纷纷表示,要学习周恩来总理实事求是、脚踏实地的工作态度,继承周总理身上所凝聚的中华民族传统美德,坚持艰苦朴素、迎难而上、勇于创新的革命精神,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,坚守“受人之托、代人理财”的初心本源,为广大基金持有人创造财富,为助力普惠金融发展努力,为上海国际金融中心的建设不懈奋斗!







2019.4.30