用户名密码
2019年05月21日 星期二
搜索
公会动态
公会“中国投资者跨境投资税务”讲座成功举办
来源:公会秘书处



优化税务结构,提升投资效率


——公会“中国投资者跨境投资税务”讲座成功举办


  随着“走出去”战略的不断深入,中国早已成为资本输出大国,为帮助会员单位建立全面系统的境外投资税务规划,提升会员单位境外投资运营效率,2019年4月22日下午,上海市基金同业公会邀请布朗兄弟哈里曼银行共同主办“中国投资者跨境投资税务”讲座。现场共有40余名来自公募、资管、私募、保险、销售、律所等机构的投资和财务专业人士参加了培训。
 
  讲座特邀全球金融服务机构布朗兄弟哈里曼银行(BBH)的两位资深税务专家David Weisner、Queenie Cheong和安永金融服务合伙人苏垲雯女士,与在座同仁分享美国最新税收环境,剖析税务考量要素、探讨美国税务实操等话题。布朗兄弟哈里曼银行总经理马凌先生为会议致开场辞。



  BBH全球税务服务部负责人David Weisner先生从投资实体、投资目标、投资收入、代扣税和纳税申报五个角度全面分析了中国投资者在美跨境投资的税务考量因素,并结合美国最新代扣税政策,以REITs、合伙企业、私募股权等常见另类投资类型为例展开税收优惠待遇的比较分析。David表示跨境管理人在打造投资架构时应考虑到税务结构,通过全面的认识以实现税收效率与收益回报的平衡。



 
  在美国税务实操的主题分享环节,BBH全球税务服务亚洲税务负责人Queenie Cheong女士从实务操作者的角度深入讲解了美国涉税申报的要点,重点就W-8系列表格的填写规范进行了分类指导;安永金融服务合伙人苏垲雯女士针对中资管理人常见的申报误区提供了细致耐心的解答。
 


  合理的税务结构可以最大限度地降低企业的整体税负、提高投资回报,讲座中3位演讲嘉宾发挥丰富的咨询经验,为现场参会人员认识和理解跨境投资税务规划和实操提供了重要的基本原则和客观的意见建议。


  随着中国金融体系国际化进程的加深,中国企业海外投资并购的窗口将日益扩大,上海市基金同业公会将持续打造与上海建设国际金融中心相匹配的国际化交流平台,响应会员单位在境外投资活动中的疑惑和需求,畅通会员单位开展国际化战略的沟通渠道。



2019年4月24日