公益慈善
汇丰晋信赴岢岚捐资助学活动
来源:汇丰晋信基金


圆梦大学 由我们来助力

——汇丰晋信赴岢岚捐资助学活动



  在山西省忻州市岢岚县的一次降温寒潮中,汇丰晋信基金带着员工们的拳拳爱心,迎着寒风,再一次踏上公益之路。



  助贫困学子圆大学梦


  在我们的印象中,高考虽然是千军万马过独木桥,但只要成绩足够优秀,上学似乎就不是难事。但其实,很多孩子无法去自己心仪的学校继续深造,并非是因为成绩不够理想,而是因为家庭贫困,负担不起学杂费和大城市的生活费。


  岢岚中学的12名莘莘学子,就是生在贫困家庭。他们在今年以优异的成绩考上大学后,却是在忐忑中度过在学校的每一天,生怕自己的学杂费让家庭不堪重负。为了帮助这些贫困学生圆大学梦,也为了帮助贫困家庭用知识转变命运,汇丰晋信基金于近期来到了岢岚中学,为这12个家庭分别送上“万元助学金”,让这些学子们能够无后顾之忧地安心学业,早日为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。


  在这次公益之行中,山清水秀、民风淳朴的岢岚县给我们留下了深刻的印象。岢岚中学的孩子们渴望读书的眼神也深深地打动了我们。他们的大学梦,不仅仅是对知识的渴求,还包含着整个家庭对他们的希望,他们也希冀通过读书,来改变自己、家庭以及家乡的生活和命运。帮助这些贫困学生完成人生的转折,也是汇丰晋信基金的使命和责任。



  坚信长期的力量


  在捐赠仪式中,我们受到了岢岚县各级领导的支持和帮助,同时,收到一块刻有“捐资助学,情系教育,善举厚德,爱心楷模”字样的奖牌,不仅是对汇丰晋信基金这次捐资助学活动的感谢,更是我们在公益之路上的目标和信念。看到获得助学金的学生家长脸上的笑容,我们真的非常感动,我们星星点点的善意,却是他们全家闪烁的希望。



  今年是汇丰晋信基金行走在公益之路上的第11个年头。正如我们“对投资人的责任没有终点”这一公司理念,我们在公益上也始终坚信长期的力量。


  2008年汶川地震,我们通过员工内部募捐、爱心拍卖等方式筹措资金,资助汶川震区学生完成从初中到大学的学业;2009年我们积极参加“蓝天下的挚爱——孤儿院慈善捐款活动”,为孤儿院的建设和孤儿们的健康成长尽一份力;2010年的“悦苗慈善捐款”活动,与智力残疾儿童的共建幸福家园,让我们走入这些不完美却依然可爱的孩子们的世界;2017年参与了“西部阳光行”的爱心资助,向西部贫困地区中小学生捐赠120套课桌椅,并积极帮助当地青少年的学习和生活;而“免费午餐”这一向贫困学童提供免费午餐的行动,则从2014年开始,一直坚持到2018年。



  通过坚持这些微小的善意,看到孩子们充满希望的笑容,原来我们能够带给需要帮助的人很大的鼓励,未来星星之火,真的可以燎原。也正因如此,汇丰晋信的公益才能坚持这么久。今年岢岚中学的捐资助学活动,也仅仅是汇丰晋信公益路上的一处风景,未来,我们也不会停下做公益、做慈善的脚步。



2019年11月22日

版权所有 上海市基金同业公会 沪ICP证:沪ICP备05006054号-14